innOsci Convention | Neue Quellen für neues Wissen

06.12.2019 - Berlin

Die Convention ist der Kick-Off von innOsci – des Forums offene Innovationskultur. Sie wird einen Austausch zwischen Experten und Praktikern aus Wissenschaft, Wirtschaft, Zivilgesellschaft und Politik herstellen sowie Themen identifizieren und bearbeiten.

Durch Input- und Workshop-Formate werden wir verschiedene Themen rund um die strategischen Öffnung von Forschung und Innovation diskutieren und erste Ideen entwickeln. Es geht zum Beispiel um Fragen wie:

• Wie können wir Co-Creation schon in frühen Phasen von Innovations- und Forschungsprozessen integrieren?
  • Wie organisieren wir Open Science für mehr Societal Impact von Wissenschaft?
  • Was sind aktuelle Herausforderungen bei Urheber- und Schutzrechten im Hinblick auf Open Source?
  • Wie können wir Innovationsnetzwerke und Experimentier-Räume für Transformationsprozesse gestalten und organisieren?

Wir laden Sie ein, Ihr Wissen und Ihr Verständnis einer offenen Innovationskultur einzubringen. Wir freuen uns darauf, zusammen mit Ihnen gesellschaftlich relevante Fragestellungen für innOsci zu identifizieren und gemeinsam die Zielrichtung und möglichen Inhalte des Forums offene Innovationskultur zu entwickeln.

6. Dezember 2019, 9:30 bis 16:00 Uhr
Allianz Forum
Pariser Platz 6, 10117 Berlin

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich:
Zur Online-Anmeldung

Kaffee und Registrierung

Grußworte aus dem Stifterverband und dem BMBF

Flashlight

Zuteilung der Gruppen und Warm-Up

Parallele Themen-Workshops
Teil 1: Themen-Erarbeitung

●  1. Co-Creation an der Schnitt- stelle zwischen Wissenschaft und Wirtschaft
●  2. Open Science-Praxis in der Wissenschaft
●  3. Open Source & IP
●  4. Experimentier-Räume für Transformation
●  5. Ihr Thema & Open Ideation

12:30 Uhr
Gallery Walk

Meet & Eat

Parallele Themen-Workshops
Teil 2: Entwicklung Leitbild und Roadmap

Ergebnisvorstellung und Feedbackrunde

Wrap-up und check out

Stand: 30. Oktober 2019

Brennt Ihnen ein Thema zu Open Science und Open Innovation unter den Nägeln?
Möchten Sie es gerne sektorenübergreifend diskutieren?
Dann kommen Sie doch bereits schon jetzt auf uns zu:

Marte Kessler

leitet das Forum offene Innovationskultur im Stifterverband.

T 030 322982-321

innOsci ist das neu gegründete Forum für offene Innovationskultur. Es wird vom Stifterverband mit Unterstützung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) organisiert. Das Forum versteht sich als Plattform, Think Tank und Experimentierraum für eine neue, offene Innovationskultur und will die Diskurse dazu bündeln.

OpenStreetMap-Mitwirkende